莱芜信息港 > 教育 > 教育资讯 > 正文

广东快乐十分遗漏搜狐|2017年度长江学者建议人选名单公示,山东13人入选

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-06 09:51:40
本文来源:http://www.worug.com.cn/a/opencla.cctv.com/

广东快乐十分微信投注www.worug.com.cn,”  不久前也曾有新闻报道,一位学生的考试作文中竟然出现了“尼玛,见到他这个‘屌丝’样,我也是醉了”这样的句子,当即让阅卷老师大跌眼镜。  本科生院致力于破解三大问题:教书育人管理碎片化、教师教学投入不足及教学效果绩效评价不合适、基层教学组织不实。

 导读

  昨天晚上,教育部印发《关于对2017年度“长江学者奖励计划”建议人选进行公示的通知》,经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,共产生463名2017年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选。

  名单!2017年度长江学者建议人选

  各大高校表现如何?

  从最终各大高校入围的总人数看,清华大学入选人数最多,达到23人,包括7名特聘教授和16名青年学者。北京大学共入选21名,包括6名特聘教授和15名青年学者。此外,复旦大学和浙江大学各有17名入选,入选总数位居第三。上海交通大学、中国人民大学、西安交通大学、华中科技大学、大连理工大学、武汉大学、中山大学入选总数也超过10人,表现优异。

  与往年相比,今年公示的长江学者名单有几点不同。首先是顶尖高校长江学者入选数量差距较小,特别是含金量最高的特聘教授,数量最多的清华大学也仅有7人,与排名靠后的高校相比,领先优势远不如去年。此外,长江学者所在高校更加分散,本次更多来自中西部高校教师入选长江学者。

  青塔独家统计的各大高校入选数据(按推荐单位统计)和教育部公布的详细名单如下:

  1998年8月,教育部和李嘉诚基金会共同启动实施了“长江学者奖励计划”。经过近20年的发展,“长江学者奖励计划”已经成为国家重要的高层次人才计划。“长江学者奖励计划”包括特聘教授、讲座教授岗位制度和长江学者成就奖。2015年开始,“长江学者奖励计划”首次设立了青年学者,每年遴选200名左右,而今年最终公布的结果有264人入围青年长江学者。此外,最近几年讲座教授项目仅面向中西部及东北地区高校实施。

  目前,国家对三类长江学者的资助力度包括:分5年为长江学者特聘教授发放共100万元的奖金,按3万元/月的标准为讲座教授连续发放3年的奖金,鼓励他们引领相关学科加速发展;分3年为青年长江学者发放共30万元的奖金。

  2017年长江学者建议人选共有463名,其中特聘教授148名,讲座教授51名,青年学者264名,建议人选共分布在128所高校。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表