莱芜信息港 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

快乐十分前三直遗漏|钢城区经济发展势头强劲

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-03 09:52:21
本文来源:http://www.worug.com.cn/a/www.caexpo.org/

广东快乐十分钟www.worug.com.cn,(完)  虽然该套设备从硬件数量上来看,与去年发布的小米电视3s65英寸环绕立体声家庭影院版相同,但其内涵已经发生了天翻地覆的变化。

元月的钢城,处处涌动着创新创业的发展热潮,处处展现出迈入新时代的豪情壮志。2017年,在市委市政府的正确领导下,钢城区按照“1456”总体工作思路,以“走在前列”为目标,以加快新旧动能转换为动力,以实施聚焦对标计划为抓手,自我加压、攀高比强、拼搏进取,经济社会发展保持了良好势头。2017年,预计全区GDP增长9.3%,地方财政收入增长23.23%,固定资产投资增长7%。

 

岁末年初,新一轮激烈的项目建设擂台赛在钢城大地上演。2017年12月30日,钢城区第四季度大项目建设现场观摩会正在进行。区大班子领导、各相关单位负责人对全区15个重点项目进行现场观摩。一路走一路看,参加观摩的人员走进生产企业和生产现场,听介绍、看发展、评项目,感受着火热的建设场面和蓬勃的发展景象。虽然时间紧张,但大家在现场表示:项目让人振奋,越看越有底气。

 

有数据显示,2017年钢城区新开工大项目52个,竣工投产项目44个,分别占市分配任务的130%、169%;共引进实体项目104个,占市分配任务的127%。

 

机器轰鸣,铲车、推土车、工程车穿梭忙碌,钢铁巨臂腾空飞架……这是钢城大地上项目现场的真实写照,一幅幅大干快干的火热场景催人奋进,让人感受到钢城经济发展的强劲脉动。

 

去年以来,钢城区紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,突出重点扶持,精准分类推进,积极做好“三个突出”文章。

 

突出攻坚项目。制定了《推进大项目建设的八条意见》,实行区级领导包扶、属地主体责任、大项目评审、区域化评估、“困难摸排消”、项目“飞地”、节点管控、督查通报八项制度,建立前期运作、联席会议、施工管理等六项机制,对确定的重点项目,逐一明确包项目领导、责任单位、形象进度要求,加强现场督查,实行打分通报,全面加强项目建设的过程管理。

 

突出产业培育。大力实施“六个一”产业发展方式,集中力量推进钢铁精深加工、粉末冶金、电子信息、汽车零部件、红木、现代服务业、畜牧养殖及“三黑”加工“七大主导产业”,每个产业都制定发展规划、确定发展目标、策划招商项目、谋划科研队伍、成立引导基金,规模效益显著提升。预计七大主导产业的主营业务收入增长49%,上缴税金增长120%,实现了传统产业、新兴产业、特色产业差异发展、相得益彰。

 

突出创新驱动。深化科技创新,申报通过高新技术企业10家,实施科技计划15项。18个重点技改项目,完成投资20.4亿元。做强人才支撑,成立区招才局、海外人才工作站,新引进院士、“千人计划”专家5人。汇锋传动任启华、中兴汽车零部件朱传宝入选第3批国家“万人计划”科技创业领军人才。创建了粉末冶金产业人才战略联盟,邀请7名院士组成专家指导委员会,着力打造粉末冶金产业人才聚集地、行业标准制定地、行业发展论坛地、技术交流展示地、行业信息发布地、关联设备展览交易地和相关生产要素价格制定地。支持大众创业,举办首届青年创业大赛,被评为全省创业型城市(县区)。

 

企业是经济发展的主力军,是增强区域发展的活力源泉。据了解,预计全年的工业产值、增加值、主营业务收入、利税、利润增幅均列全市第一。

 

究其缘由,钢城区突出做好培优扶强、育小帮困、规范管理、开放合作等工作。2017年以来,荣誉频频、成绩卓著。

 

金鼎电子成为全省制造业单项冠军企业;

 

巧夺天工被评为全省8个企业标准“领跑者”之一;

 

汇锋传动进入上市辅导期;

 

泰东环保等待新三板挂牌审批……

 

一项项、一件件显示的是企业的综合实力,彰显的是钢城区经济新活力。

 

不仅如此,钢城区坚持抓大不放小,积极推进商事登记制度改革,新增私营企业929家、个体工商户2300户。深化企业“困难摸排消”和定期走访活动,帮助企业协调解决问题43个。引导区内9家银行业机构和3家小额贷款公司扩大信贷投放,存贷款余额分别达到215亿元、220亿元。放大政府信用,强化市场运作,成功盘活新纪元冶金、义和锻压等民营企业闲置资产,实现了化解金融风险、增值收益、服务实体经济的多赢。

 

为进一步开拓市场,钢城区加快企业规范化公司制改制,依托高端管理咨询公司为区内企业“把脉会诊”,同时加大企业家培训力度,对100多家企业主要负责人轮训一遍,组织11名企业家到德国培训。实施外贸扩军计划,拥有进出口权企业达到193家,出口额增长36%。帮助新艺粉末、上汽粉末、大为齿轮申报“一带一路”国际合作项目,中兴汽配、泰达车库在英国、瑞士建立离岸研发中心,金鼎电子、金雷风电等企业成为苹果、西门子等世界知名企业供应商,金雷风电在全球风电主轴市场的占有率位居全球第二位。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表