莱芜信息港 > 美食 > 瘦身养颜 > 正文

广东快乐十分钟技巧|美容食谱:养颜桃花粥

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-08 14:50:37
美容食谱:养颜桃花粥
美容食谱:养颜桃花粥
本文来源:http://www.worug.com.cn/a/www.zgqt.zj.cn/

怎么买快乐十分赚钱www.worug.com.cn,  喝腊八粥的习俗传说有多种。人鸡合体的陶俑,展现一个审美独特的时代展览中还有一件陶俑文物造型特别,人类的身体穿着宽袍大袖,双手握于胸前,但肩膀上却是一颗鸡头。


 

    桃之夭夭,灼灼其华。自古桃花便与美人相关相系。中国最早的药学著作《神农本草经》称:桃花“令人好颜色”,最早提出了桃花具有美容的功效。而《唐本草》记载:桃花“主下恶气,消肿满,利大小肠”,主治水肿积滞,脚气,二便不利,闭经。现代研究中也证实桃花含有山奈酚、香豆精、三叶豆苷和维生素类成份,可以通经活血,润泽肌肤,防止黑色素沉积,祛斑美白。
 
    桃花于每年的三四月绽放,这时花色鲜艳,药效也最好。我们平时多见的是观赏性桃花,但还有一种是可以结果子的,用药时一般取用的就是这种桃花。因桃花鲜品不易保存,将其阴干,放入洁净的容器中待用。患有脚气、水肿的人,可以将干桃花捣碎用酒冲服。饮食不当而导致积食,将桃花捣碎后调入面粉烙饼吃,症状就能得到改善。桃花除内服也可外用,把干桃花研成粉末,加蜂蜜调和敷于面部,美白祛斑。
 
    对于大多数人来说,桃花粥是非常值得推荐的,早在唐代就有食用桃花粥的记载,唐冯贽《云仙杂记》中有“洛阳人家,寒食装万花舆,煮桃花粥”的说法。取干桃花2克,置于锅中浸泡30分钟,加入粳米100克,小火煨粥,熬至粥品软烂即可关火,关火后加入红糖适量,若有习惯性便秘者,可将红糖换成蜂蜜。这样一锅美颜粥就诞生了。
 
    桃花虽好,其味甘辛,能散能行,有活血之效,孕妇不宜。普通人也不能无节制地食用,以免耗伤阴血,损人体元气。一切适度为好。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表